Gerak Jalan Santai Warnai HUT Pujakusuma ke-42 di Asahan - Metroxpose News and Campaign

Headline

Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
WARTAWAN METROXPOSE.COM DALAM PELIPUTAN TIDAK DIBENARKAN MENERIMA IMBALAN DAN SELALU DILENGKAPI DENGAN KARTU IDENTITAS SERTA SURAT TUGAS DAN TERTERA DI BOX REDAKSI # ANDA MEMPUNYAI BERITA LIPUTAN TERUPDATE DAN REALTIME DAPAT ANDA KIRIMKAN LEWAT WHATSAPP # ANDA TERTARIK JADI JURNALIS? KIRIMKAN LAMARAN ANDA KE # REDAKSI +6288261546681 (WA) email : metroxposeofficial@gmail.com # METROXPOSE.COM - News and Campaign

Sunday, July 17, 2022

Gerak Jalan Santai Warnai HUT Pujakusuma ke-42 di Asahan


MetroXpose.com, Asahan | Bupati Asahan H. Surya, BSc yang juga Ketua Pembina PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan mengikuti semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Pujakesuma ke-42 di Hutan Kota Taufan Gama Simatupang (TGS) Kisaran, Minggu (17/07/2022).

Semarak HUT Pujakesuma ini dimeriahkan dengan gerak jalan santai dengan berbagai hadiah menarik yang akan diberikan kepada peserta gerak jalan melalui kupon lucky draw yang dimiliki peserta.

Ketua DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan Rianto, SH, MH dikesempatan ini mengucapkan terimah kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah mendukung dan mensuport kegiatan semarak Hari Ulang Tahun Pujakesuma ke-42 ini.

"DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan berkomitmen mendukung serta membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan serta mengkawal Bupati dan Wakil Bupati Asahan dalam menjalankan roda Organisasi Pemerintahan di Kabupaten Asahan", ucap Rianto menutup sambutannya.

Sementara Wakil Ketua Dewan Pembina DPP PKB Pujakesuma Prof. Hj. Sri Sulistyawati, SH, M. Si, Phd

Mengatakan, Pujakesuma bukan organisasi politik, tetapi merupakan paguyuban yang mengedepankan budaya sebagai pemersatu dan perekat dalam perbedaan.

Maka dari itu Pujakesuma diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam pemersatu etnis khususnya etnis jawa di Kabupaten Asahan, sehingga kita dapat mencapai apa yang kita impikan, masyarakat yang rukun dalam perbedaan etnis.

Mengakhiri sambutannya Sri mengatakan, kegiatan HUT Pujakesuma ke-42 dilaksanakan dibeberapa Kabupaten/Kota, tetapi saya mengutamakan Kabupaten Asahan, karena DPD PKB Pujakesuma yang pertama mengundang saya dalam HUT Pujakesuma ke-42.

Dikesempatan ini Bupati Asahan H. Surya, BSc yang juga merupakan Ketua Dewan Pembina DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung setiap kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Asahan, apalagi kegiatan tersebut membantu visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Selain itu Bupati berharap kepada DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam melestarikan seni budaya etnis jawa di Kabupaten Asahan, sehingga seni budaya yang dimiliki dapat dilestarikan serta dapat dikenal dan dicintai oleh generasi muda di Kabupaten Asahan.

Bupati juga mengatakan pada tahun 2023 nanti Pagelaran Seni Budaya Daerah (PSBD) Kabupaten Asahan rencananya akan digelar kembali, dimana pada pagelaran ini setiap etnis di Kabupaten Asahan dapat memperlihatkan seni budaya yang dimiliki.

"Jadi saya berharap setiap etnis dan masyarakat Kabupaten Asahan dapat mendukung pelaksanaan PSBD Kabupaten Asahan nantinya", harap Bupati mengakhiri pidatonya.

Kegiatan ini dirangkai dengan Penandatangan MoU DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan dengan STMIK Royal Kisaran tentang pemotongan uang kuliah sebesar 10 persen ditahun pertama kepada masyarakat Kabupaten Asahan dengan rekomendasi dari DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan.

Tampak hadir Mewakili Dandim 0208/Asahan, Mewakili Kapolres Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Ketua DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiarti Surya beserta pengurus, Ketua Yayasan STMIK Royal Kisaran, Pengurus DPD PKB Pujakesuma Kabupaten Asahan dan peserta gerak jalan santai.(LD/MX)