Dua Dinas Terkait dan Unsur Kecamatan Bersihkan Kawasan Adam Malik Medan - Metroxpose News and Campaign

Headline

Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
WARTAWAN METROXPOSE.COM DALAM PELIPUTAN TIDAK DIBENARKAN MENERIMA IMBALAN DAN SELALU DILENGKAPI DENGAN KARTU IDENTITAS SERTA SURAT TUGAS DAN TERTERA DI BOX REDAKSI # ANDA MEMPUNYAI BERITA LIPUTAN TERUPDATE DAN REALTIME DAPAT ANDA KIRIMKAN LEWAT WHATSAPP # ANDA TERTARIK JADI JURNALIS? KIRIMKAN LAMARAN ANDA KE # REDAKSI +6288261546681 (WA) email : metroxposeofficial@gmail.com # METROXPOSE.COM - News and Campaign

Tuesday, February 8, 2022

Dua Dinas Terkait dan Unsur Kecamatan Bersihkan Kawasan Adam Malik MedanMetroXpose.com, Medan - Prinsip dan semangat kolaborasi yang ditanamkan Wali Kota Medan Bobby Nasution mulai tumbuh di OPD-OPD lingkungan Pemko Medan. Terbukti, Dinas Pekerjaan Umum (PU), Dinas Kebersihan dan Pertamanan, serta Kecamatan Medan Barat berkolaborasi melakukan aksi pembersihan di Kelurahan Silalas, Kecamatan Medan Barat. Aksi yang dilakukan di kawasan Jalan Adam Malik, mulai Tugu Adipura sampai ke persimpangan Tugu SIB ini telah berlangsung sejak Senin (7/2) dan diperkirakan selesai Rabu (9/2).

Dalam aksi ini, petugas Dinas Pekerjaan Umum UPT Medan Barat, Dinas Kebersihan Pertamanan, dan Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU) Medan Barat bekerja sama secara sinergis menormalisasi drainase. Para petugas membebaskan drainase di kawasan itu dari sampah maupun sedimentasi. Panjang drainase yang dinormalisasi pada kegiatan ini mencapai 1.400 meter.

Dalam aksi ini juga dilakukan pembersihan trotoar dan perbaikan serta pemasangan cover slab. Pembersihan ini bukan hanya untuk menjaga estetika, namun juga keamanan dan kenyamanan warga.

Selain itu, di bawah pengawasan langsung dari Kadis Pekerjaan Umum Topan Ginting, Kadis Kebersihan Pertamanan Syarifuddin Irsan Dongoran, dan Camat Medan Barat Lilik, para petugas tersebut juga melakukan pembersihan tunggul tiang reklame yang tertinggal.

Dalam aksi ini juga dilakukan pembersihan tunggul serta pemangkasan pohon. Dengan sigap, petugas memangkas memotong dahan dan ranting berdaun lebat yang menyentuh kabel listrik. Di samping itu, dahan-dahan yang tidak sehat juga turut dipotong oleh petugas agar tidak jatuh mengenai warga yang melintas di jalan tersebut.

Berbagai peralatan berat juga dikerahkan untuk membuahkan hasil yang maksimal, di antaranya backhoe jack hammer, mini loader, dump truck, trado, mobil tangga, crane, juga chainsaw. Pengerahan alat berat ini membuat pekerjaan berjalan efektif juga efisien.

Camat Medan Barat, Lilik saat dihubungi mengungkapkan kegembiraan atas pekerjaan kolaborasi yang dilakukan di kawasan Kelurahan Silalas ini ini. Dia mengakui, kolaborasi yang harmonis antara Dinas PU, Dinas Kebersihan dan Pertamanan, serta Kecamatan Medan Barat bertujuan membuat kawasan tersebut bebas dari genangan air juga, bersih, dan memberi rasa nyaman bagi warga sekitar maupun yang melalui Jalan tersebut.

Dengan adanya kolaborasi, lanjut Lilik, kendala-kendala yang dulu sulit diatasi dapat ditangani dengan tepat dan baik. Dengan demikian diharapkan, hasil pekerjaan menjadi lebih maksimal.

"Dengan kolaborasi ini, hasil pekerjaan jadi lebih maksimal. Kendala yang dulu sulit ditangani menjadi lebih mudah dan dapat diatasi," pungkasnya (PS/MX)