Lagi 28 Orang Warga Gunungsitoli Tertular Covid-19 - Metroxpose

Headline

Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
WARTAWAN METROXPOSE.COM DALAM PELIPUTAN TIDAK DIBENARKAN MENERIMA IMBALAN DAN SELALU DILENGKAPI DENGAN KARTU IDENTITAS SERTA SURAT TUGAS DAN TERTERA DI BOX REDAKSI # ANDA MEMPUNYAI BERITA LIPUTAN TERUPDATE DAN REALTIME DAPAT ANDA KIRIMKAN LEWAT WHATSAPP # ANDA TERTARIK JADI JURNALIS? KIRIMKAN LAMARAN ANDA KE # REDAKSI +6288261546681 email : metroxposeofficial@gmail.com # METROXPOSE.COM - Indonesia News Update

Sunday, September 20, 2020

Lagi 28 Orang Warga Gunungsitoli Tertular Covid-19


Lagi 28 Orang Warga Gunungsitoli Tertular Covid-19


Metroxpose.com, Gunungsitoli - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui juru bicaranya Onahia Telaumbanua ST. MT menyampaikan rilis dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara dan dari UPTD RSUD Gunungsitoli, 28 orang bertambah positif Covid-19, Sabtu (19/09/2020).

Baca Juga | Pelaku Jambret di Simpang Pos Ketangkap

Dari ke 28 orang dinyatakan hasilnya positif covid-19 yakni:

1.Marlinawati Lase ML Perempuan (41 TAHUN) Jln. Dolok Martimbang, Desa Hilina’a Dusun III Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah PNS di Uptd Puskesmas Kec. Gunungsitoli Utara.

2.Kasih Zega KZ Laki-laki (47 TAHUN)Jln. Dolok Martimbang, Desa Hilina’a Dusun III Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah PNS di BKPSDM Kota Gunungsitoli.


3.Novanita Kurniawati Zega NKZ Perempuan (30 TAHUN) Desa Afia Kecamatan Gunungsitoli Utara SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah PNS di UPTD Instalasi Farmasi (Ifk) Kota Gusit.

4.Sadama Lubis SL Perempuan (56 TAHUN)Jln. Yos Sudarso No. 133 C Kelurahan Saombo Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah IRT (Ibu Rumah Tangga).

5.Roi Intan Magdalena Zebua RMZ Perempuan (18 TAHUN)Jl. Fondrako Km. 4, Desa Tumori Balohili Kecamatan Gunungsitoli Barat SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah Pelajar SMK BNKP GUNUNGSITOLI.

6.Purian Overlois Zega POZ Laki-laki0 (27 TAHUN)Jl. Yos Sudarso No. 22 A Desa Ombolata Ulu Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah Wiraswasta.

7.Mesrawati Zega MZ Perempuan (58 TAHUN)Jl. Yos Sudarso No. 22 A, Desa Ombolata Ulu Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah PNS di SDN 070978 Kota Gunungsitloli.
8.Belinda Listia Zega BLZ Perempuan (30 TAHUN)Jl. Sutomo, Gang Selamat No. 6, Desa Lasara Bahili Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah Perawat PTT di Pustu Hilindruria Kab Nias Utara.

9.Marniat Laia ML Perempuan(27 TAHUN)Desa Luahalaraga Kecamatan Gunungsitoli Selatan SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah Nakes di RSU Betesda.

10.Martina Yerniwati Ndraha MYN Perempuan (27 TAHUN) Desa Lolomboli Kecamatan Gunungsitoli Selatan SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah Nakes di RSU Betesda.

11.Ranto Aman Harefa RAH Laki-laki (32 TAHUN) Dusun II, Desa Dahadano Gawu Gawu, Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah Perangkat Desa (Kadus II).

12.Agnes Setiani Harefa ASH Perempuan (25 TAHUN) Desa Onozitoli Sifaoroasi Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah CPNS (Guru) Smp Namohalu Esiwa

13.Achmad Yunadi AY Laki-laki (26 TAHUN)Kelurahan Saombo Gang Manggis Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di RumahPekerja Proyek Bangunan RSUD Gunungsitoli.

14.Merina Lase ML Perempuan (79 TAHUN)Jl. Anggrek No. 8 Kelurahan Ilir Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah Pensiunan PNS

15.Sufrin Tanjung ST Laki-laki (57 TAHUN)Jl. Yos Sudarso No. 26b, Saombo – Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah PNS di Dinas Kependudukan Kab. Nias.

16.Firman Jaya Telaumbanua FJT Laki-laki (46 TAHUN)Jl. Fondrako Km. 2,4, Hilina’a – Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di RumahPNS di Inspektorat Kota Gunungsitoli.

17.Untung Sejahtera Zebua USZ Laki-laki (32 TAHUN) Desa Tumori Kecamatan Gunungsitoli Barat SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SU Isolasi di Rumah PNS di Dinas Pendidikan Kota Gunungsitoli.

18.Rio Martinus Hasudungan Rajaguguk RMHR Laki-laki (31 TAHUN) Dusun II, Desa Dahana Tabaloho, Kecamatan GunungsitoliSWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di Rumah Wiraswasta.

19.Paibert Repita Adelina Sitompul PRAS Perempuan (28 TAHUN)Jl. Dolok Martimbang Komplek Jati Mas Desa Boyo Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahStaf Samsat Gunungsitoli.

20.Anotona Harefa AH Laki-laki (52 TAHUN)Jln. Tirta Komplek KBN No.11 Desa Sisobahili Tabaloho Kecamatan GunungsitoliSWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahPNS di Setda Kantor Bupati Nias.

21.Diriani Halawa DH Perempuan (30 TAHUN)Komplek KBN, Sisobahili Tabaloho – GunungsitoliSWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahPNS di Puskesmas Sogaeadu Kab. Nias.

22.Lalaziduhu Zebua LZ Laki-laki (51 TAHUN) Desa Dahana Tabaloho, Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahPNS di Dinas Lingkungan Hidup Kota Gunungsitoli.

23.Eben Setiawan Harefa ESH Laki-laki (18 TAHUN)Jl. M. Hatta II No. 17 B, Kelurahan Pasar Gunungsitoli, Kecamatan Gunungsitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahTamatan SMA.

24.Agus Salim AS Laki-laki (54 TAHUN)Asrama Polisi Polres NiasSWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahPolisi (POLRES NIAS).

25.Nurnilam Zendrato NZ Perempuan (45 TAHUN) Jl.Yos Sudarso Gg.Anugerah Kec.GunungSitoli SWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahIRT (Ibu Rumah Tangga).

26.Endang Fitriani Marundruri EFM Perempuan
 (25 TAHUN)Desa Tetehosi Afia Kecamatan Gunungsitoli UtaraSWAB PCR Positif Dinkes Prov. SUIsolasi di RumahTenaga Honorer di UPTD Puskesmas Kec. Gunungsitoli Utara.

27.Irmansyah Nazara IN Laki-laki (32 TAHUN)Desa Hilina’a Kec. GunungsitoliSWAB TCM Positif RSUD GunungsitoliIsolasi di RumahStaf di RSUD Gunungsitoli.

28.Channa Kenangan Indah Telaumbanua CKIT Perempuan (30 TAHUN)Jl. Nilam Gg. Samadaya SWAB TCM Positif RSUD GunungsitoliRSUD Gunungsitoli Staf di RSUD Gunungsitoli.

Onahia Telaumbanua menyampaikan dengan bertambahnya 28 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini sebanyak 128 orang sementara yang dinyatakan sehat sebanyak 55 orang dan yang meninggal dunia sebanyak 6 orang.

Dianya juga menyampaikan Saat ini salah satu langkah yang telah diambil oleh Pemerintah Kota Gunungsitoli dalam percepatan penanganan Covid-19 di Kota Gunungsitoli adalah dengan mengeluarkan Surat Edaran Walikota Gunungsitoli Tentang Pelaksanaan Protokol Kesehatan.

Dalam Pelaksanaan Kegiatan Sosial dan Budaya di Kota Gunungsitoli sehingga penyelenggaraan kegiatan seperti pesta pernikahan, owasa ataupun kegiatan sosial budaya lainnya yang menghadirkan banyak orang wajib menerapkan protokol kesehatan dan wajib mengajukan permohonan dan mendapatkan izin dari Polres Nias serta tembusan permohonannya disampaikan kepada Kodim 0213 Nias dan Camat setempat.

Selain itu dalam rangka optimalisasi penanganan covid-19 di Kepulauan Nias saat ini telah dibentuk Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 untuk Kepulauan Nias di bawah Komando Danrem 023 Kawal Samudera berdasarkan MOU yang telah ditandatangani bersama antara Gubernur Sumatera Utara dan para Kepala Daerah se-Kepulauan Nias.

Dalam beberapa kali rapat yang telah dilaksanakan oleh Satgas bersama dengan Pemerintah Kabupaten/ Kota se-Kepulauan Nias.

Disepakati beberapa kebijakan antara lain, mulai tanggal 21 September sampai dengan 05 Oktober 2020, seluruh penumpang pesawat ataupun kapal laut yang akan datang ke Kepulauan Nias wajib menunjukkan bukti pemeriksaan Swab dengan hasil negatif Covid-19.

Berdasarkan hasil pemeriksaan selama ini telah dinyatakan reaktif ataupun telah terkonfirmasi positif Covid-19 (kecuali yang sudah dinyatakan sehat) dan sedang melaksanakan isolasi mandiri akan dijemput oleh Tim Satgas Covid-19 Kepulauan Nias dan akan dikarantina di tempat-tempat yang telah disediakan.

Kembali juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli untuk patuh pada protokol kesehatan dan himbauan dari pemerintah.


Reporter: Okta
Editor: Lamtoro