Pelindo Sebut Tidak Ada Perluasan Reklamasi Pulau di Sekitar Pelabuhan Belawan - Metroxpose News and Campaign

Headline

Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
WARTAWAN METROXPOSE.COM DALAM PELIPUTAN TIDAK DIBENARKAN MENERIMA IMBALAN DAN SELALU DILENGKAPI DENGAN KARTU IDENTITAS SERTA SURAT TUGAS DAN TERTERA DI BOX REDAKSI # ANDA MEMPUNYAI BERITA LIPUTAN TERUPDATE DAN REALTIME DAPAT ANDA KIRIMKAN LEWAT WHATSAPP # ANDA TERTARIK JADI JURNALIS? KIRIMKAN LAMARAN ANDA KE # REDAKSI +6288261546681 (WA) email : metroxposeofficial@gmail.com # METROXPOSE.COM - News and Campaign

Thursday, January 18, 2024

Pelindo Sebut Tidak Ada Perluasan Reklamasi Pulau di Sekitar Pelabuhan Belawan


Medan, Metroxpose.com |  PT Pelabuhan Indonesia (Persero) / Pelindo melalui PT. Prima Terminal Petikemas menegaskan bahwa pelaksanaan proyek reklamasi sudah selesai dilaksanakan. Sejauh ini tidak ada rencana perluasan reklamasi yang akan dilakukan perusahaan, sebagaimana kabar yang sempat beredar di masyarakat.

“Kami menghormati masyarakat yang menyampaikan aspirasi melalui aksi unjuk rasa pada hari ini. Pada kesempatan ini kami sampaikan bahwa tidak ada rencana perluasan reklamasi yang akan dilakukan Pelindo, sebagaimana kabar yang sempat beredar,” kata Fadillah Haryono, Manager Hukum & Humas Regional 1, PT Pelabuhan Indonesia (Persero), Rabu (17/1).

Penjelasan ini disampaikan untuk menanggapi aksi unjuk rasa sejumlah warga yang mengatasnamakan Rembuk Masyarakat Medan Utara di depan kantor Pelindo Regional 1 Belawan, Kota Medan. Dalam unjuk rasa tersebut mereka menyatakan menolak rencana perluasan pulau reklamasi lanjutan di sekitar Pelabuhan Belawan, Medan.

Mengenai pemberian tali asih kepada nelayan yang terdampak, Fadillah mengatakan bahwa Pelindo melalui PT. Prima Terminal Petikemas sudah melaksanakan pemberian tali asih dimaksud, sesuai dengan dengan data yang telah diverifikasi oleh Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan.

Dia memastikan bahwa Pelindo selalu terbuka untuk berkoordinasi dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak terkait. Sebelumnya, upaya ini telah dilakukan dengan melibatkan perwakilan masyarakat, termasuk tokoh-tokoh masyarakat Medan Utara, serta Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Medan untuk mencari solusi bersama untuk memenuhi kepentingan semua pihak,” jelasnya.

Ke depan, lanjut Fadillah, Pelindo akan terus memberikan kontribusi positif melalui berbagai program tanggung jawab sosial dan lingkungan (CSR), yang menjadi komitmen BUMN terhadap pembangunan berkelanjutan dengan memberikan manfaat ekonomi, sosial, lingkungan kepada masyarakat, terutama di sekitar operasi perusahaan.


Reporter : SS/ MX

PT Pelabuhan Indonesia (Persero)

Regional I

Jl. Lingkar Pelabuhan No. 1 Belawan, 20411- Medan

Hp : 082281801808
--selesai--