Kapolri Tunjuk Komjen Agus Andrianto Jadi Wakapolri - Metroxpose News and Campaign

Headline

Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
WARTAWAN METROXPOSE.COM DALAM PELIPUTAN TIDAK DIBENARKAN MENERIMA IMBALAN DAN SELALU DILENGKAPI DENGAN KARTU IDENTITAS SERTA SURAT TUGAS DAN TERTERA DI BOX REDAKSI # ANDA MEMPUNYAI BERITA LIPUTAN TERUPDATE DAN REALTIME DAPAT ANDA KIRIMKAN LEWAT WHATSAPP # ANDA TERTARIK JADI JURNALIS? KIRIMKAN LAMARAN ANDA KE # REDAKSI +6288261546681 (WA) email : metroxposeofficial@gmail.com # METROXPOSE.COM - News and Campaign

Monday, June 26, 2023

Kapolri Tunjuk Komjen Agus Andrianto Jadi Wakapolri


MetroXpose.com, Jakarta |  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk Kabareskrim Komjen Agus Andrianto sebagai Wakapolri. Komjen Agus menggantikan Komjen Gatot Eddy Pramono yang akan memasuki masa pensiun.

Keputusan tersebut tertuang dalam surat telegram (TR) Nomor: ST/1393/VI/KEP./2023 tanggal 24 Juni 2023. TR dengan klasifikasi biasa tersebut ditandatangani Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Sementara itu, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan membenarkan adanya informasi itu.

“Wakapolri Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H,” kata Ramadhan kepada wartawan, Senin (26/7/2023).

Sementara, Komjen Gatot pun dimutasikan sebagai Pati Mabes Polri dalam rangka pensiun. Sebagai informasi, Komjen Gatot akan resmi pensiun per tanggal 28 Juni 2023 tahun ini.

“Komjen Pol Prof. Dr. Gatot Eddy Pramono, M.Si. NRP 65060657 Wakapolri dimutasikan sebagai pati Mabes Polri (dalam rangka pensiun),” demikian bunyi TR tersebut.

Sementara posisi, Kabareskrim yang sebelumnya dijabat oleh Komjen Agus Andrianto akan digantikan oleh Komjen Wahyu Widada yang menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri.

“Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs. Wahyu Widada, M.Phil,” ujar Ramadhan.

Kemudian, posisi Kabaintelkam Polri akan diisi Komjen Suntana yang saat ini menjabat sebagai perwira tinggi (pati) Baintelkam Polri di luar struktur Polri.
Reporter : VDB