Memasuki Tatanan Baru, Pembukaan Mall dan Sarana Publik Lainnya Ditinjau Forkopimda - Metroxpose News and Campaign

Headline

Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
WARTAWAN METROXPOSE.COM DALAM PELIPUTAN TIDAK DIBENARKAN MENERIMA IMBALAN DAN SELALU DILENGKAPI DENGAN KARTU IDENTITAS SERTA SURAT TUGAS DAN TERTERA DI BOX REDAKSI # ANDA MEMPUNYAI BERITA LIPUTAN TERUPDATE DAN REALTIME DAPAT ANDA KIRIMKAN LEWAT WHATSAPP # ANDA TERTARIK JADI JURNALIS? KIRIMKAN LAMARAN ANDA KE # REDAKSI +6288261546681 (WA) email : metroxposeofficial@gmail.com # METROXPOSE.COM - News and Campaign

Tuesday, June 16, 2020

Memasuki Tatanan Baru, Pembukaan Mall dan Sarana Publik Lainnya Ditinjau Forkopimda

Memasuki Tatanan Baru, Pembukaan Mall dan Saran Publik Lainnya Ditinjau Forkopimda

MetroXpose.com, Medan - Tatanan Baru yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat segala persiapan sarana umum , dan pusat perbelanjaan di lakukan penunjauan oleh pejabat terkait, Menyongsong kehidupan baru dari pandemic covid -19, Sumatera Utara turut menerapkan program new normal dalam rangka mendukung program pemerintah (16/06/20) pukul 13.00 Wib


Turut hadir dalam peninjauan ini Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin, Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko, serta para PJU TNI dan Polri.

Rombongan Forkopimda Sumut meninjau mall Sun Plaza yang berlokasi di Jalan KH Zainul Arifin, Kecamatan Medan Petisah. Di sana, Kapoldasu, Gubsu, dan Pangdam I/BB melakukan pengecekan para pengunjung yang berbelanja di tengah pandemi Covid-19.

Usai melakukan pengecekan di Sun Plaza, rombongan Kapoldasu, Gubsu, dan Pangdam I/BB melanjutkan kunjungan ke Pasar Buah Brastagi Supermarket di Jalan Cut Mutia, Kecamatan Medan Baru.

Setibanya di lokasi, Kapolda Sumut bersama Gubsu langsung meninjau para petugas Brastagi Supermarket dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19 bagi para pengunjung yang membeli kebutuhan sembako.

"Tetap kamu harus periksa suhu tubuh para pengunjung yang datang ke sini. Pastikan semuanya harus menggunakan masker dan menerapkan phyisical distancing (jaga jarak-red)," ucap Gubsu Edy Rahmayadi kepada petugas supermarket.

Tak hanya itu, Kapolda Sumut dan rombongan turut meninjau gerai yang ada di dalam supermaket. Salah satunya saat memasuki gerai penjualan makanan cepat saji Kapolda Sumut mengimbau kepada seluruh pengunjung yang tengah menyantap makanan untuk tetap menerapkan physical distancing.

Usai melakukan kunjungan itu, Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin, mengungkapkan kedatangannya bersama Gubsu dan Pangdam I/BB untuk mengecek kesiapan para pengelola pusat perbelanjaan dalam menjalanan aturan tatanan hidup baru (New Normal Life-red) di masa pandemi Corona.

" kita harap seluruh masyarakat harus dan wajib mengikuti aturan yang dikeluarkan pemerintah seperti menggunakan masker, jaga jarak, cuci tangan, dalam menghadipi new normal life sebagai upaya pencegahan Covid-19," tutup Irjen Martuani (MX /JAC)