Sertijab Camat Mandrehe Barat, Lasara Faga Nias Barat - Metroxpose News and Campaign

Headline

Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
Made with PhotoEditor.com
WARTAWAN METROXPOSE.COM DALAM PELIPUTAN TIDAK DIBENARKAN MENERIMA IMBALAN DAN SELALU DILENGKAPI DENGAN KARTU IDENTITAS SERTA SURAT TUGAS DAN TERTERA DI BOX REDAKSI # ANDA MEMPUNYAI BERITA LIPUTAN TERUPDATE DAN REALTIME DAPAT ANDA KIRIMKAN LEWAT WHATSAPP # ANDA TERTARIK JADI JURNALIS? KIRIMKAN LAMARAN ANDA KE # REDAKSI +6288261546681 (WA) email : metroxposeofficial@gmail.com # METROXPOSE.COM - News and Campaign

Thursday, January 9, 2020

Sertijab Camat Mandrehe Barat, Lasara Faga Nias Barat


MetroXpose.Com, Nias Barat - Bertempat dibalai pertemuan Kantor Kecamatan Mandrehe Barat, Lasara Faga Kabupaten Nias Barat - Sumatera Utara digelar serah terima jabatan (sertijab) dari Nurlia Gulo, SH camat lama kepada Taufik Hidayat Hia, S.Pd., M.Si camat baru kamis, (09/01/2020) lalu.

Hadir pada acara tersebut Sekda Nias Barat Prof. Dr. Fakhili Gulö, Asisten I Drs. Darman Gulö, Asisten III Rosedi Daeli, SE.,MM, Staf Ahli Hadrianus Hia, S.Pd.,MM, Staf Ahli Yo'eli Daeli, S.IP, Kadis Kominfo Faigizatulö Halawa, S.Pd.,MM.

Anggota DPRD Fraksi NasDem Siado Zai, S.Pd.,MM, Camat Lama Nurlina Gulö, SH & Suami, Camat Baru Taufik Hidayat Hia, S.Pd., M.Si dan Istri serta unsur Muspika Mandrehe Barat.

Prof. Dr. Fakhili Gulö Sekda Kabupaten Nias Barat pada acara tersebut menyampaikan bahwa serah terima jabatan adalah suatu hal yang lumrah untuk dilingkungan instansi pemerintah "supaya pejabat baru mengetahui medan tugas serta apa yang mesti dikerjakan olehnya, sertijab ini juga semacam perpisahan pejabat lama dan perkenalan pejabat baru kepada para staf kantornya".

Ditambahkannya bahwa sertijab ini bisa juga dimaknai sebagai kesinambungan kerja, tentu yang paling utama dari acara serah terima jabatan ini adalah ada pengoperan atau pengalihan tanggung jawab dan wewenang dari pejabat lama ke pejabat baru.

Kepada pejabat camat lama kami mengapreseasi kinerja yang selama telah dilaksanakan dengan baik dan kepada camat yang baru kami mengucapkan selamat melaksanakan tugas dengan semangat baru dan penuh tanggungjawab, tandasnya.

Reporter : Arozatulo Bawamenewi
Editor    : Lamtoro